Пивоваренный завод «Самко»

С 1943 года в городе Пенза начал свою историю развития пивоваренный завод. Первое время пиво на завод лишь привозилось с других заводов и разливалось. А уже с 1946 года, завод в Пензе стал производить свою пивную продукцию. На первых порах развития производства, а точнее до 1957 года, сусло, использовавшееся для изготовления пива, варилось в котлах, в качестве подогрева для которых служили сжигаемые дрова, а для охлаждения напитка в бродильных отделах и в отделах, в которых происходило дображивание применялся лед, и вся стеклотара очищалась ручным способом. А уже с 1957 года, разлив пива стал производиться полуавтоматическим способом, также был сооружен цех, использующий паровой обогрев.

С 1992 года, развитие пивоваренного завода началось ускоренными темпами, что обуславливается постоянной технической модернизацией предприятия. Это позволило увеличить качество выпускаемой продукции и повысить показатели её объёмного производства. С 1997 года на предприятии был введен в производство ряд технических нововведений, произведённых немецкими фирмами. К их числу можно отнести варочный порядок “Huppman” и линию разлива “KHS”. В настоящее время продукция пивоваренного предприятия “Самко” полностью отвечает высшим требованиям международных стандартов (ISO), а также всем ГОСТам и требованиям потребителей. Полным ходом идет монтирование цилиндрических танков, произведённых фирмой “Ziemann”. Все это свидетельствует о том, что мы движемся на пути к полностью автоматизированному процессу производства пива. Уже сейчас, весь варочный процесс полностью настроен и контролируется компьютерным обеспечением, за которым следит лишь один человек.

Пивоваренный завод Самко (фото)
Пензенский пивоваренный завод Самко

Для приготовления пива используется опыт, накопленный в течении 60 лет, а также заграничное сырье, будь то солод, привезенный из Дании, и хмель, поставляемый из Германии. Это несомненно обеспечивает качество пива и всей выпускаемой продукции предприятия “Самко”. При производстве продукции используется очищенная собственной водоочистительной системой артезианская вода, добываемая из 145 м глубины, и минеральная вода из глубины 451 м.

В процессе производства продукция проверяется по целому ряду показателей на соответствие высоким требованиям — это выразительность вкусовых качеств, время сохранения определенной высоты пены после разлива для употребления, а также такой немаловажный показатель, как прозрачность пива. После проведения всех необходимых мероприятий по проверке пива, мы можем с уверенностью заявить, что в пиве от завода “Самко” полностью отсутствуют консерванты, благодаря использованию исключительно натуральных составляющих. Качество выпускаемой продукции не подлежит нареканиям, ведь вся выпускаемая продукция сама за себя говорит о своём качестве.

“Самко” на протяжении долгого времени предлагает большой ассортимент при выборе пива, обеспечивая потребности во вкусах огромного количества покупателей. При производстве продукции, пивоварам предоставляются огромные возможности, по созданию неповторимых вкусов и запахов пива. Именно поэтому, ощутив и почувствовав однажды аромат и превосходный вкус “живого” бутилированного кваса и пива, а также разливного кегового пива, вы несомненно испытаете желание испробовать его вкус снова и не один раз.

Весь перечень предлагаемой нами продукции сертифицирован и лицензирован. Наша продукция обладает большим списком высоких и престижных наград, полученных на международных и отечественных выставках.

Завод “Самко”, помимо продажи “живого” пива и кваса, осуществляет выпуск и продажу различных сладких напитков, различных видов вод, будь то йодированная, минеральная или же питьевая вода, разливаемая в тару от пол литрового, до пяти литрового объёма. Помимо всего этого завод “Самко” реализует продукцию других предприятий производителей, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны по продажам разливного кегового пива, по сочетанию цены и качества.

Ассортимент завода